Views Comments Previous Next Search

НовостиСет Роген якобы портит мужчинам жизнь

Критик The Washington Post обвинила в недавней американской трагедии ожидания, созданные массовой культурой

Недавняя американская трагедия не сходит со страниц газет и журналов. Журналисты и общество пытаются понять, что же стало причиной того, что обделенный вниманием противоположного пола Эллиот Роджер, сын помощника режиссера «Голодных игр», решил жестоко отомстить женщинам, в результате чего погибли шесть человек и пострадали еще тринадцать. Критик The Washington Post Энн Хорнадэй в своей колонке обвинила в этом индустрию развлечений. «Сколько студентов смотрят нереалистичные комедии о простых парнях типа „Соседей‟ и чувствуют себя, подобно Роджеру, несправедливо исключенными из студенческой жизни, которая должна быть наполнена „сексом, весельем и удовольствиями‟?» — пишет Энн, попутно упоминая еще и комедии Джадда Апатоу и говоря, что фильмы могут не отражать реальность, но формируют наши желания и ожидания от жизни.

Оскорбленный Сет Роген, тот самый простой и не слишком-то симпатичный парень, снявшийся в «Соседях», поспешил откомментировать колонку в своем твиттере: «Как смеете вы предполагать, что тот факт, что мне достаются девушки в фильмах, заставит сумасшедшего окончательно слететь с катушек?» Рогена поддержал неоднократно работавший с ним и упомянутый в колонке режиссер и продюсер Джадд Апатоу, заявивший в твиттере, что журналистка использует трагедию для самопиара, а ее мысли помогают продать побольше газет.

Энн Хорнадей пока не дала официальных комментариев. Но вся ситуация — это повод задуматься о том, не слишком сильное ли значение мы придаем массовой культуре и в правильном ли месте ищем источник наших проблем и неудач.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.