Views Comments Previous Next Search

НовостиЛегендарный бассейн Molitor заново открыли 25 лет спустя

Через четверть века после закрытия посетители вновь могут попасть в парижский бассейн

Парижский бассейн Molitor в свое время был легендарным местом. После открытия в далеком 1929 году он привлек внимание знаменитостей и любителей роскоши. Зимой Molitor превращался в каток, а летом здесь проходили балы и модные показы. Но в 1989 году бассейн был закрыт — власти города решили построить на его месте новый жилой квартал. Здание не снесли из-за протестов местных организаций, однако в скором времени оно пришло в запустение. Туда, где раньше царили шик и роскошь, пришли скейтеры и граффитчики, а вместо балов и модных показов здесь начали проходить рейвы и концерты.

Но, несмотря на его состояние, бассейн не потерял своего исторического значения, а местные жители продолжали надеяться на его возрождение. И, наконец, это случилось: после ремонта, длившегося почти десять лет и потребовавшего 80 миллионов евро, Piscine Molitor вновь открыл свои двери как роскошный отель и клуб. Дизайнеры постарались вдохнуть в комплекс новую жизнь, сохранив при этом изначальную эстетику ар-деко. Внешний вид здания во многом был изменен — от оригинального фасада сохранилась лишь южная сторона. Много сил потребовалось на восстановление мозаик и витражных окон. Центральному бассейну оставили оригинальную сине-желтую цветовую палитру, а внутри здания разместились 124 гостиничных номера. Кроме того, здесь регулярно будут проводиться выставки местных художников. Таким образом, обновленное здание визуально рассказывает свою многолетнюю историю.

Так Piscine Molitor выглядел в прошлом. Изображение № 1.Так Piscine Molitor выглядел в прошлом

Единственное, что может стать препятствием для посетителей бассейна, — цены: день у бассейна теперь обойдется в 180 евро, а годовое членство — 3300 евро.

Фотографии: Molitor

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.