Views Comments Previous Next Search

НовостиСоздана коллекция купальников для женщин, переживших мастэктомию

А скоро проект Monokini 2.0 можно будет поддержать финансово

Наступление пляжного сезона нередко заставляет нас нервничать и выискивать у себя недостатки, не позволяющие надеть слишком открытый купальник. Но стоит ли придавать этим недостаткам такое значение? Ведь есть те, кому повезло куда меньше и чье тело никогда не будет соответствовать стандартам. Группа финских художников решила создать Monokini 2.0 — коллекцию купальников для женщин, из-за рака груди прошедших через мастэктомию, то есть удаление молочной железы. Авторы проекта говорят о том, что модели купальников чаще всего создаются для обычных женщин, которые не сталкивались с подобными проблемами. Однако не все женщины, прошедшие мастэктомию, хотят восстанавливать удаленную грудь, предпочитая жить с одной молочной железой или вовсе без груди. Проект пытается помочь им почувствовать себя красивыми и сексуальными и полюбить свое тело, а также ставит под вопрос социальные запреты, связанные с обнаженным телом: показывать обнаженную грудь неприлично, но что, если эта грудь была удалена?

Художественными руководителями проекта стал творческий дуэт Tärähtäneet Ämmät, а идея принадлежит Элине Хальттунен, у которой всего одна молочная железа. Вместе с другими женщинами, прошедшими мастэктомию, она снялась в купальнике из коллекции.

Элина Хальттунен, которой принадлежит идея коллекции. Изображение № 1.Элина Хальттунен, которой принадлежит идея коллекции

С 30 мая проект можно будет поддержать финансово — для него будет запущена краудфандинговая кампания.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.