Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Kickstarter собирают деньги на поиски самолета Амелии Эрхарт

После 15 лет изучения данных Дана Тиммер полагает, что наконец нашел самолет

Почти 77 лет назад при попытке совершить кругосветный перелет вместе со своим штурманом бесследно пропала легенда мировой авиации Амелия Эрхарт. После 17 дней поиски были прекращены, но интерес к ее личности, карьере и судьбе не угасает до сих пор. Один из тех, кого волнует, где именно пропала Эрхарт, — американец Дана Тиммер. Он собирает два миллиона долларов на Kickstarter, так как полагает, что останки самолета уже были обнаружены ранее, но ученые не осознали этого. Последние 15 лет Дана Тиммер собирал и перепроверял данные различных исследований и по итогам своей работы обозначил четыре основные цели, где предположительно может находиться самолет. Тиммер придерживается одной из основных теорий о том, где именно пропала Эрхарт, полагая, что самолет затонул в Тихом океане недалеко от острова Хауленд, близко к месту назначения ее полета. Деньги, собранные с помощью Kickstarter, будут использованы для финансирования самой экспедиции, а также для создания документального фильма о ней. В вопросах эхолокации и анализа полученных данных экспедиция будет сотрудничать с Williamson and Associates, специалистами по глубоководным исследованиям, работающими с Даной Тиммером над проектом все 15 лет.

Дана Тиммер обещает ежедневные отчеты о ходе работ для тех, кто вложится в проект, фото- и видеоматериалы, которые в итоге лягут в основу документального фильма. Если самолет все-таки будет найден, планируется только сфотографировать и снять его останки на видео, а затем дополнительно собрать средства на то, чтобы поднять то, что осталось от самолета, со дна.

На момент написания этой заметки было собрано порядка 26 тысяч долларов. В проект можно вложиться до 14 июня. Почитать о нем подробнее можно в блоге.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.