Views Comments Previous Next Search

НовостиБразильянку обвинили
в колдовстве на фейсбуке и забили до смерти

Местная новостная страница сообщила, что женщина похищала детей для совершения ритуалов черной магии

По сообщениям СМИ, на прошлой неделе в бразильском городе Гуаружа женщину забили до смерти. Это событие связывают с ходившими на фейсбуке слухами о том, что она была ведьмой. На местной новостной странице Guarujá Alerta в фейсбуке вместе с фотографией Фабианы Марии де Хесус разместили слух о том, что она похищала детей для совершения ритуалов черной магии. Люди, вероятно, прочитавшие историю в сети и поверившие в нее, впоследствии жестоко избили женщину. Ее доставили в больницу, где она спустя пару дней скончалась от полученных травм.

Де Хесус была 33-летней домохозяйкой. По информации полиции, ранее у нее не было судимостей, и о том, что она похищает детей, также не сообщалось. Сообщение о женщине было впоследствии удалено со страницы Guarujá Alerta, а администраторы сообщили бразильской прессе, что они просто передали историю как слух и не несут ответственности за произошедшее.

Действительно ли в смерти женщины виноваты слухи о колдовстве, выяснит полиция. Но эта история наглядно демонстрирует, что какими современными бы ни были средства связи, которыми мы пользуемся, человеческие отношения во многом недалеко ушли от эпохи Средневековья.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.