Views Comments Previous Next Search

НовостиРежиссера «Людей Икс» обвиняют в изнасиловании подростков

Брайан Сингер предстанет перед судом по обвинению двух мужчин

Прошло меньше месяца с того, как Брайан Сингер, режиссер выходящего на экраны в конце месяца фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», был обвинен в изнасиловании несовершеннолетнего, как скандал получил продолжение. Британский мужчина, пожелавший остаться анонимным, подал аналогичный иск на Брайана Сингера и на бродвейского продюсера Гэри Годдарда. Обвинителя в суде представляет известный громкими делами об изнасилованиях несовершеннолетних Джефф Херман, который занимается и делом Майкла Игана, подавшего предыдущий иск. По версии обвинения, когда мальчику было 14 лет, Гэри Годдард связался с ним через социальные сети, сказав, что знает людей в Голливуде, которые могут помочь ему с карьерой (одним из них и был Сингер). Они общались в течение долгого времени, и Годдарду удалось уговорить мальчика присылать ему откровенные фото и видео, а также вести откровенные видеосеансы через вебкамеру. Позднее они встретились лично, и тогда, по сообщениям обвинителей, продюсер напоил подростка алкоголем и вовлек его в интимную связь.

Брайан Сингер начал фигурировать в истории позднее: когда подростку было 17 лет, Годдард и Сингер прибыли в Лондон на премьеру фильма о Супермене. На вечеринке после премьеры Сингер предложил подростку наркотик, который тот отказался принимать. По версии обвинения, позднее, в гостиничном номере, Брайан Сингер и Гэри Годдард начали приставать к подростку, а когда тот попросил их прекратить, Годдард позвал на помощь неизвестного «мускулистого мужчину». Сингер затем начал принуждать подростка к действиям сексуального характера. Наутро он извинился перед ним за свои поступки. Иск ориентируется на американский возраст сексуального согласия — 18 лет (британский возраст сексуального согласия составляет 16 лет). Точная дата произошедшего в иске не называется, но предположительно речь идет о событиях примерно десятилетней давности.

В деле утверждается, что пострадавший «только недавно осознал, что в результате сексуальных действий обвиняемых получил психологические и эмоциональные травмы, ему был нанесен моральный вред, а также он перестал получать удовольствие от жизни. Подобные травмы очень сильны, и эффект от них длится очень долго». Адвокаты обоих обвиняемых отрицают обвинения, а адвокат Брайана Сингера призывает общественность обратить внимание на мотивы Джеффа Хермана, по его словам, желающего очернить невиновного человека. Джефф Херман сегодня должен провести пресс-конференцию, касающуюся новых обвинений.

Напомним, что в середине апреля на Брайана Сингера был подан иск об изнасиловании несовершеннолетнего. По версии обвинения, в 1999 году Брайан Сингер сексуально домогался Майкла Игана, которому на тот момент было 17 лет. Иган рассказал, что был начинающим актером, которому Сингер пообещал дать роль в фильме, если тот пойдет с ним на сексуальный контакт, или в противном случае разрушить его карьеру; режиссер также пытался споить подростка и накачать его наркотиками. Этот иск стал первым среди поданных Майклом Иганом исков против известных лиц Голливуда. Еще в заявлении относительно первого дела против Брайана Сингера его адвокат Джефф Херман сказал следующее: «В Голливуде существует проблема сексуальной эксплуатации детей. Это одно из многих дел, которыми я буду заниматься, чтобы дать жертвам возможность высказаться и придать проблему огласке». Похоже, это еще не конец истории.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.