Views Comments Previous Next Search

НовостиНовый способ измерить красоту — «китайская ловушка для пальцев»

Западные медиа сделали поспешные выводы о китайской интернет-шутке

На протяжении всей своей истории человечество пытается найти способ однозначно узнать, красив человек или нет. Интернет взорвали сообщения о новом методе, называемом по аналогии с известной головоломкой «китайской ловушкой для пальцев». Суть способа, обретшего популярность благодаря китайской соцсети Weibo, проста: нужно приложить указательный палец к носу и подбородку. Красивым будет считаться тот, у кого губы при этом не коснутся пальцев. Правда, ряд западных СМИ, столкнувшись с трудностями перевода, решил, что у настоящих красавцев и красавиц губы наоборот должны касаться пальцев.

СМИ обрушились на новый тренд с критикой, назвав «китайскую ловушку для пальцев» новой «thigh gap» (мода на то, чтобы между бедрами сведенных вместе ног оставалось расстояние). Но на самом деле история не так проста: тренд начался с японского мема, который воссоздала в своем селфи известная китайская актриса Синю Чжан, не прошедшая тест. Ее фанаты в ответ начали выкладывать свои селфи в соцсетях, попутно проверяя и других знаменитостей (выяснилось, например, что Виктория Бекхем, которая по китайским стандартам считается очень красивой, тест не прошла).

Китайские пользователи соцсети Weibo также говорят о том, что «китайская ловушка для пальцев» не более чем шутка и что никто в Китае не воспринимает метод всерьез, в отличие от западных медиа. Кроме того, многие признанные красавицы (Одри Хепберн, Люпита Нионго), его не проходят, а вот Пиноккио и ведьма из «Белоснежки» могут считаться красивыми.

Услышав о новых трендах, мы нередко спешим делать о них глобальные выводы. Но шум вокруг «китайской ловушки для пальцев» доказывает, что торопиться с оценками не стоит. Иногда в интернет-шутках нет вовсе никакого подтекста и они тем более не должны отражаться на нашей самооценке. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.