Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые очки отправят сигнал на смартфон, если их забыть

Автор идеи — австралийская компания Tzukuri

Высокотехнологичные очки перестали быть для нас чем-то необычным. Но если необходимость покупать Google Glass вызывает сомнения, то новое изобретение компании Tzukuri хочется купить прямо сейчас. Компания создала очки, которые подключаются к смартфону и сигнализируют, если владелец их где-то забывает. Устройство подключается к iPhone с помощью Bluetooth с низким энергопотреблением (версия для устройств с Android будет создана, когда технология Bluetooth с низким энергопотреблением будет чаще распространена на них). В каждую пару очков встроен специальный чип. Если пользователь оставляет очки, приложение на телефоне будет присылать уведомления по мере удаления от них. Последнее местоположение очков можно будет посмотреть на карте. Приложение также издает громкий сигнал, если пользователь уходит в очках и оставляет телефон.

Разработчики утверждают, что создавали модели оправ, которые подойдут как можно большему числу людей, основываясь на 3D-анализе тысяч лиц. Вдохновением также послужили модели очков, которые носили знаменитости, как реальные, так и выдуманные: Аттикус Финч — персонаж «Убить пересмешника», Джон Кеннеди, Том Форд, Джон Леннон, Грейс Келли и Трумен Капоте. Результатом стали шесть моделей оправ, каждая из которых доступна в трех размерах. Изготовляться очки будут вручную японскими мастерами.

Новые очки отправят сигнал на смартфон, если их забыть. Изображение № 1.

Ориентировочно очки должны появиться в продаже к концу года, стоить они будут примерно 350 долларов. Скоро их можно будет предзаказать на сайте, а компания обещает за это скидку в 100 долларов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.