Views Comments Previous Next Search

НовостиLorde, Grimes и Игги Азалия ополчились на критиков

Певиц не устраивает, что медиа используют их образы для улучшения продаж, но при этом позволяют себе критиковать их творчество

Несмотря на головокружительную карьеру, певице Лорд всего семнадцать лет, а значит, она, как и любой подросток, склонна к максималистским выводам и громким заявлениям, с той лишь разницей, что ее блог на Tumblr читает весь мир, а не сотня френдов. В воскресенье певица опубликовала пост со скриншотом рецензии журнала Complex на дебютный альбом Игги Азалии. Она возмутилась тем, что журнал сначала сделал Игги лицом с обложки в номере за октябрь/ноябрь 2013 года, а затем опубликовал разгромную рецензию на ее дебютный альбом. «Выберите, как относитесь к артисту, и придерживайтесь этой точки зрения. Не ведите себя так, будто уважаете их, чтобы потом сделать из них козлов отпущения», — заявила Лорд. Сообщением Лорд поделилась в своем блоге певица Grimes, а чуть позже с ней согласилась и сама Игги Азалия. «СМИ будут умолять тебя дать им бесплатные билеты на твое шоу, только чтобы они смогли написать о том, насколько тебя ненавидят и т. д. и т. п., я бы хотела, чтобы вы все это увидели», — написала Азалия в твиттере.

Журнал Complex не мог не отреагировать на обвинения и опубликовал заявление ответственного редактора журнала Инсанула Ахмеда. В нем утверждается, что Лорд не понимает саму суть журналистики и музыкальной критики: журнал помещает фото артиста на обложку, потому что думает, что это будет интересно публике, а затем размещает негативный отзыв на новое творение артиста, потому что думает, что интересный публике человек выпустил не лучший материал. Взаимодействие музыканта и журнала он называет взаимовыгодным, поскольку не только продается больше экземпляров журнала, но и интерес к артисту растет. Ахмед также пояснил, что творчество очень изменчиво и музыкант своими действиями может сам перечеркнуть то, что о нем думали ранее. «Лорд, Игги Азалия и Grimes — талантливые молодые музыканты, которых, мы надеемся, ждет долгая карьера. Мы размещали их на обложках в прошлом и будем продолжать делать это в будущем. Мы надеемся, что они захотят дать нам еще интервью, потому что нам нравятся их истории. Но мы не собираемся относиться к музыкантам так, будто они безукоризненны, просто потому, что писали о них. Почему? Потому что с нашей стороны это будет совершенно бесхребетным поведением», — подытоживает Инсанул Ахмед.

Эта история заставляет задуматься о сути журналистики в целом и музыкальной — в частности. Было бы глупо отрицать, что медиа действительно помещают певиц и другие популярные личности на обложки, чтобы продать побольше экземпляров журнала или газеты, ведь одна из целей издательского бизнеса — получение прибыли. Но при этом за журналистами и критиками должно оставаться право высказывать собственные мысли, пусть и неприятные. Во-первых, потому что критика достаточно субъективна, а во-вторых, потому что всегда существует вероятность того, что даже самый популярный музыкант выпустит неудачную композицию или альбом. Похоже, семнадцатилетней Лорд придется запастись терпением по отношению к издательской индустрии.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.