Views Comments Previous Next Search

НовостиНовый тренд инстаграма — #shelfie

Новый вид снимков — портрет личности автора, собранный из важных для него предметов

Тренды в мире соцсетей меняются так быстро, что порой за ними сложно уследить. Когда мы только смирились с существованием селфи после секса, пресса провозгласила рождение нового тренда, который The Wall Street Journal окрестил #shelfie (название представляет собой игру слов, сочетая selfie и shelf — «полка»). В отличие от классического селфи, для shelfie не требуется снимать собственное лицо — вместо этого нужно сфотографировать несколько предметов, имеющих для фотографа особое значение и дающих представление о его личности и чувстве прекрасного. В качестве примера shelfie чаще всего приводят работы 26-летней Элис Гао, которая построила карьеру фотографа благодаря красивым натюрмортам в инстаграме.

И хотя снимки подозрительно напоминают обычные натюрморты, The Wall Street Journal поясняет, что shelfie является «портретом вкуса автора, новым витком в истории селфи; попыткой добиться внимания, в которой сталкиваются эстетические взгляды автора и его эго», подчеркивая тот факт, что они все же выкладываются в социальную сеть, чтобы заслужить одобрение френдов. Вопреки тому, что фотографии призваны продемонстрировать индивидуальность их автора, The Wall Street Journal даже выделил несколько типичных сюжетов shelfie, например, чашку кофе с узорной пенкой, натюрморт с обложкой журнала или с очками автора в необычной оправе.

Сложно предсказать, захватит ли новый тренд мир (пока по хэштегу #shelfie можно найти в основном лишь снимки книжных полок), но, пожалуй, смотреть на чужие попытки выразить собственное чувство прекрасного через натюрморты все же приятнее, чем лицезреть бесконечные селфи.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.