Views Comments Previous Next Search

НовостиМэрил Стрип выступила за разнообразие красоты

Получившая почетную докторскую степень актриса рассказала, каково быть женщиной в индустрии развлечений

Трижды оскароносная актриса Мэрил Стрип на прошлой неделе в дополнение к предыдущим заслугам получила еще и почетную докторскую степень Индианского университета. Награда была вручена ей за то, что она является ролевой моделью и борцом за права человека в сферах прав женщин и социальной справедливости. После церемонии Мэрил дала интервью профессору университета Барбаре Клингер, ответив на предварительно присланные в твиттер вопросы. Она рассказала, что никогда не рассматривала актерскую карьеру как единственную возможную для себя и долгое время думала, что она слишком некрасивая, чтобы быть актрисой. Начинающим актрисам Мэрил дала прекрасный совет, основываясь на своем опыте: «Молодым женщинам я бы сказала: не волнуйтесь так сильно о своем весе. Девушки слишком много думают об этом, а существуют более важные вещи. Те черты, которые делают молодых мужчин и женщин непохожими на других или необычными, — это ваши преимущества. Все пытаются выглядеть шаблонно, и поэтому сейчас выбирают тех, кто выглядит иначе. Раньше я ненавидела свой нос. Теперь — нет».

Мэрил Стрип также рассказала о том, каково работать в сфере, где преимущество отдается молодым: «Когда мне было сорок, мне предложили три роли ведьм за одно лето. И я подумала: „Хорошо, вот оно. Тебе исполняется сорок — и боже мой“. Единственная причина, по которой в 64 года у меня есть карьера, в том, что у меня были хитовые роли в более позднем возрасте. Я поняла, что после того как выходят определенные фильмы, аудитория не так боится возраста. Они хотят видеть тебя и они рады».

Еще одна хорошая новость: актриса отметила, что в этом году ей предложили два лучших сценария из всех, что ей когда-либо поступали. Тем самым доктор Мэрил Стрип подтверждает свою теорию: возраст и внешность не имеют значения, если ты по-настоящему талантлив.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.