Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Индии трансгендеров признали третьим полом

Правительство обязалось предоставить им те же права, что и остальным гражданам

Верховный суд Индии официально признал трансгендеров, традиционно называемых в Индии «хиджра», людьми третьего пола. Теперь правительство должно будет установить им квоты на рабочие места и дать доступ к образованию наравне с другими меньшинствами. Верховный суд также отметил, что решение касается только трансгендеров, но не геев, лесбиянок и бисексуалов. «Признание трансгендеров третьим полом — это не социальный или медицинский вопрос, а вопрос прав человека. Трансгендеры — граждане этой страны и имеют право на образование и все прочие права», — сказал судья
К. С. Радхакришнан, озвучивая решение комиссии. Он также подчеркнул, что дух индийской конституции — в предоставлении равных возможностей всем гражданам, вне зависимости от их касты, религии и пола.

По разным оценкам, в Индии проживает от двух до трех миллионов трансгендеров. Большинство из них живет в нищете, подвергается дискриминации и вынуждено зарабатывать на жизнь пением и танцами, попрошайничеством или проституцией, не имея возможности устроиться на традиционную работу. Хиджрам нередко отказывают в медицинской помощи в больницах. Раньше они были вынуждены признавать себя мужчинами или женщинами, но теперь ситуация изменилась. Благотворительные организации, поддерживающие трансгендеров, отметили, что это очень важный шаг на пути к социальному признанию трансгендеров, у которых наконец появится возможность учиться и работать и которым больше не нужно будет идентифицировать себя как мужчин или женщин.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.