Views Comments Previous Next Search

НовостиВсе больше детей называют в честь героев «Игры престолов»

131 Арья и 146 Кхалиси — еще не предел

«Игра престолов» прочно вошла в нашу жизнь. Некоторые настолько прикипают к любимым героям, что, подобно нашим мамам, называвшим детей в честь рабыни Изауры, дают детям имена жителей Вестероса. В Великобритании, согласно статистике сайта BabyCentre, в 2013 году среди зарегистрированных на нем новорожденных девочек имя Арья заняло 65 место. Официальной государственной статистики имен новорожденных за 2013 год еще нет, но в 2012 году в Англии и Уэльсе на свет появились 131 Арья, 68 Недов, 21 Кхалиси (технически в сериале это даже не имя!), 15 Теонов, 8 Бранов, 4 Тириона, 4 Сансы и 3 Кейтилин. Любопытно, что давать дочерям имя Серсеи британцы не торопятся. Аналогичная ситуация с именами и в США: в 2012 году 146 новорожденных американок назвали Кхалиси.

Согласно инфографике BabyCentre, трендом детских имен в 2013 году стали имена героев «Аббатства Даунтон» и американских сериалов. Благодаря «Аббатству Даунтон» в Соединенном Королевстве родилось больше Вайолет, Элзи и Роуз, из-за сериала «Родина» в списке популярных имен для мальчиков встречается Броди. В две сотни самых популярных вошли имена Джесси и Скайлер из сериала «Во все тяжкие».

Сериалы заканчиваются, но имена остаются, поэтому еще как минимум лет пятьдесят нам будут встречаться Кхалиси и Арьи. Информации о подобных прецедентах в России пока нет, но, судя по растущей популярности сериала, недавно продленного еще на два сезона, возможно, у нас еще будут свои Игритт Петровы и Сансы Васильевы.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.