Views Comments Previous Next Search

НовостиХиллари Клинтон высказалась о положении женщин

Бывшая госсекретарь США приняла участие в пятом саммите «Женщины в мире»

Самая известная американская женщина-политик Хиллари Клинтон приняла участие в пятом саммите «Женщины в мире», где высказала свою точку зрения на феминизм и права женщин и рассказала о том, каково быть женщиной в заведомо мужской политической среде. Кроме того, за кулисами Клинтон встретилась с Pussy Riot. «Здорово встретиться с сильными и храбрыми девушками из Pussy Riot, которые не дают заглушить свои голоса в России», — написала бывшая первая леди в своем твиттере.

Хиллари Клинтон в рамках саммита дала совместное интервью с Кристин Лагард, директором-распорядителем Международного валютного фонда. Модерировал интервью колумнист The New York Times Томас Фридман.

Бывшая первая леди США рассказала об экономических преимуществах гендерного равенства: «Там, где женщины равны с мужчинами, меньше нестабильности, конфликтов, больше демократии, а правительству больше доверяют — эти явления идут рука об руку». Хиллари также рассказала о своем столкновении с двойными стандартами: еще в молодости она прочитала колонку «Вопрос — Ответ» в одной из газет Арканзаса, где журналист советовал мужчине повесить в офисе фотографии семьи, чтобы окружающие думали, что он ответственный и надежный семьянин, а женщине — наоборот, не вешать семейные портреты, чтобы окружающие не думали, что семья будет отвлекать ее от работы. Политик подчеркнула, что подобные двойные стандарты и предубеждения существуют и сейчас, поэтому важно заострять на них внимание и уметь замечать тот момент, когда индивидуальные суждения, к которым мы все склонны, перерастают в стереотипы.

Хиллари Клинтон уделила особое внимание своим впечатлениям о поведении молодых людей на рабочем месте: «На данном этапе моей жизни и карьеры я наняла очень много молодых людей. Когда я говорю женщинам: „Я хочу, чтобы ты сделала это, двигайся вперед, возьми на себя дополнительную ответственность‟, — они практически всегда отвечают: „Вы думаете, я смогу? Вы думаете, я готова?‟ Я бы не просила их, если бы думала, что они еще не готовы, но это чаще всего их первый ответ. Когда я предлагаю повышение молодому мужчине, он отвечает: „Как скоро? Когда начать?‟ В отношении работы женщин и ценности женщин все еще существует множество сомнений, о которых нам надо чаще говорить, чтобы больше женщин могли следовать за своими амбициями и добиваться успеха».

Саммит также посетили Мэрил Стрип и украинская певица Руслана. Полную 50-минутную версию интервью можно посмотреть ниже.

 Фотография: Getty Images/Fotobank

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.