Views Comments Previous Next Search

НовостиПарижем теперь руководит первая женщина-мэр

Анн Идальго приступила к исполнению своих обязанностей в качестве мэра французской столицы

54-летняя Анн Идальго, первая женщина-мэр Парижа, сегодня официально вступила в должность и вышла на службу. Ее победа стала известна еще 30 марта — тогда прошел второй тур муниципальных выборов во французской столице. Примечательно в них то, что при любом исходе парижскую мэрию возглавила бы женщина.

Борьба за кресло мэра шла между Идальго, представляющей Социалистическую партию, и 41-летней Натали Костюшко-Моризе, представительницей от консерваторов. В прошлое воскресенье Идальго во втором туре набрала 54,5 % голосов. В своей речи Анн заявила: «Я первая женщина-мэр Парижа. Я понимаю, что это серьезный вызов». Необычно в ней еще и то, что она иммигрантка: Анн Идальго родилась в Испании, затем, спустя несколько лет, ее семья переехала во Францию. Анн выросла в пригороде Лиона и получила французское гражданство лишь в 14 лет. «Чтобы быть парижанином, не обязательно родиться в Париже, нужно родиться здесь заново», — говорит она.

До выборов Анн Идальго на протяжении тринадцати лет была заместителем предыдущего парижского мэра — как и она, члена Социалистической партии Бертрана Деланоэ.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.