Views Comments Previous Next Search

НовостиИзбитая студентка запустила кампанию в пользу жертв насилия

Дженни Мэри Райан собрала 15 тысяч фунтов для Oxford Sexual Abuse and Rape Crisis Centre

Студентка Оксфордского университета Дженни Мэри Райан организовала сбор средств для благотворительного фонда Oxford Sexual Abuse and Rape Crisis Centre после того, как была избита в ночном клубе лапавшим ее мужчиной. Девушка строго сказала, что трогать женщину без ее на то согласия никто не вправе, за что получила семь ударов и сломанный нос.

Райан привлекла внимание к истории, опубликовав селфи в фейсбуке с хэштегом #nomakeupselfie. Выбор тега может показаться не самым очевидным, но, во-первых, он популярен, а потому обещает много просмотров, во-вторых, в статусе девушка не только рассказала, как произошло нападение, но и дала понять, что женщины не обязаны улыбаться (нападавший повелел ей улыбаться) и носить макияж. «Думаю, он не ожидал, что я так отвечу. Я не жалею о том, что постояла за себя и тех, с кем обходились таким же образом», — сказала девушка в интервью Cosmopolitan. 

Отважная Райан уже собрала почти 15 тысяч фунтов для фонда. Мы восхищаемся ее смелостью и способностью сохранять рассудок и выносить из такой отвратительной истории что-то хорошее. Сделать пожертвование, кстати, может и не только житель Британии.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.