Views Comments Previous Next Search

НовостиЯрко одетая египтянка стала жертвой мужских нападок

Съемка очевидцев инцидента в Каирском университете разошлась по миру

Недавно египетский канал Video Youm7 разместил на своем сайте назидательную любительскую съемку с комментарием «Студентке нельзя одеваться на учебу, как на танцы». На записи очевидцев девушка в розовом топе, джинсах и хиджабе идет по кампусу Каирского университета. Ее окружает разрастающаяся толпа мужчин, которые свистят и кричат ей вслед, потому что девушка, на их взгляд, слишком смело одета.

Впоследствии видео было удалено с сайта, но история на этом не закончилась. Известный египетский телеведущий Тамер Амин прокомментировал ситуацию, напрямую обвинив девушку в произошедшем и добавив, что она была одета, как проститутка. «Нет, она не свободна в выборе одежды. Она может выбирать, как одеваться, дома или на улице красных фонарей. Виноваты ее родители, потому что они неправильно ее воспитали, и она сама виновата, что выбрала такой провокационный наряд», — заключил ведущий.

К этому моменту видео, сохранившееся на Youtube, увидели и европейцы. Известная британская газета The Daily Mail разместила его на своем сайте, описав девушку как «блондинку в сексуальном розовом топе». Сыграли журналисты на стереотипе о том, что светловолосым девушкам в Египте несладко, или по непонятным причинам действительно перепутали платок с волосами, остается неизвестным. Вслед за The Daily Mail видео «про блондинку» разместили The Huffington PostMirror и другие новостные сайты.

Что удивительно, даже после появления в интернете критики материала The Daily Mail все еще не изменила новость на сайте и не принесла девушке никаких извинений. Это еще более странно, если учесть, что более 50% читателей газеты — женщины.  

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.