Views Comments Previous Next Search

НовостиБывшая модель обвинила Терри Ричардсона в насилии

Шарлотта Уотерс рассказала о том, к чему ее принуждал фотограф на съемках

Девушка, анонимно опубликовавшая на прошлой неделе на Reddit жуткую историю о своем опыте съемок у Терри Ричардсона, решилась рассказать обо всем прессе. Жертвой фотографа (есть основания полагать, одной из множества) оказалась Шарлотта Уотерс, которой на момент съемки было 19 лет. В интервью онлайн-изданию Vocativ Шарлотта в красках рассказала о том, чем закончилась ее съемка обнаженной у фотографа с мировым именем. В процессе фотосессии Ричардсон фактически вынудил ее заняться с ним оральным сексом: «Оглядываясь назад, надо признать, что я была мечтой насильника: юной, неопытной и доверчивой... К тому моменту, как он попросил меня расстегнуть его джинсы и взять в руку его член, мне уже казалось, что я влипла слишком сильно и просто не могу взять и уйти». Ситуацию осложняло присутствие ассистентки Ричардсона, которая вела себя так, словно все происходящее не выходило из ряда вон, и помогала фотографу делать снимки в самые откровенные моменты.

Уотерс рассказала, что до этого позировала обнаженной Ричарду Керну, чью эстетику, как и Ричардсона, многие приравнивают к порнографии, — но опыт работы с Керном был полностью позитивным и фотограф ни разу не переступил черту профессиональных отношений. Именно это подтолкнуло ее сняться у Ричардсона — она предполагала, что ее ждет столь же уважительный подход, но нет. Пережитый опыт подтолкнул ее к решению бросить модельную карьеру и переехать из Нью-Йорка. Шарлотта призналась, что долго мучилась чувством вины за то, что не смогла сказать Ричардсону твердое нет и что этот инцидент изменил весь ход ее жизни. Однако недавно она натолкнулась на несколько статей с похожими историями и решила открыто рассказать о произошедшем, чтобы предостеречь возможных будущих жертв фотографа и поддержать тех, кто пережил подобное.

Это не первая история подобного рода: о принуждении к сексуальным действиям разного толка со стороны Ричардсона не раз рассказывали его бывшие модели, но дело никогда не доходило до суда, а все истории приравнивали к слухам. Прошлой осенью на сайте change.org был размещен призыв к Vogue, H&M, Mango, Supreme и другим крупным маркам прекратить сотрудничество с Терри Ричардсоном, который подписали более 25 тысяч человек. Если основываться на всех известных инцидентах, подобное отношение фотограф позволяет только в адрес молодых безвестных моделей, совершенно иначе работая со знаменитостями. Впрочем, считается, что в мире моды все в курсе его репутации, но предпочитают закрывать на это глаза.

Полиция Нью-Йорка не смогла принять заявление Шарлотты Уотерс об этом инциденте пятилетней давности, так как по факту она ни разу не попыталась воспротивиться действиям Ричардсона и это невозможно подвести под статью о насилии.

 Фотография: Sipa Press/Fotodom

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.