Views Comments Previous Next Search

НовостиГрудь против традиций в рекламе American Apparel

Американская компания опять провоцирует покупателей, на этот раз — голой грудью

American Apparel можно бесконечно любить за базовые футболки, лосины и купальники, но способы, которыми компания продвигает собственную продукцию, порой ставят в тупик. Даже если помнить, что реклама American Apparel всегда отличается дерзостью, сексуальностью и является вызовом негласным правилам общества (вспомните манекенов с намеком отказаться от эпиляции).

Лицом последней кампании марки стала 22-летняя сотрудница American Apparel по имени Макс, снявшаяся для постеров топлес — в одних только фирменных джинсах. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что поперек голой груди модели красуется надпись «Made in Bangladesh». Макс действительно там родилась. Девушка придерживалась традиционных мусульманских обычаев до тех пор, пока не переехала с родителями в Калифорнию и не решила, что пора бы уже найти свое я. Собственно, сопровождающий рекламу текст объясняет позицию Макс, которая не хочет соответствовать чьим-либо представлениям о жизни, если они не совпадают с ее собственными. Девушка прокомментировала свое участие в кампании так: «У людей должно быть право самовыражаться так, как им хочется, независимо от происхождения. Я полностью поддерживаю идею этой кампании и с уважением отношусь к разным национальным культурам и религиям. Мой выбор — быть свободным, творческим человеком».    

Грудь против традиций в рекламе American Apparel. Изображение № 1.

Собственно, если позиция Макс понятна, то идея, которую American Apparel вложили в эту кампанию, — не до конца. Никаких официальных комментариев от представителей компании до сих пор не поступало. Однако в медиа звучат предположения, что таким способом American Apparel напоминает о нечеловеческих условиях труда в Бангладеш и том, как все хорошо и правильно устроено на американском производстве компании. Так или иначе, до сегодняшнего дня немногие додумались бороться с неэтичным трудом в странах третьего мира с помощью красивой женской груди. И слава богу. 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.