Views Comments Previous Next Search

НовостиЗакат эпохи: Анна Винтур во втором ряду

На шоу Valentino самая влиятельная женщина мира моды отошла на второй план

Конец эпохи или начало новой? На вчерашнем шоу Valentino, прошедшем в рамках Парижской недели моды, главный редактор американского Vogue, неизменно украшавшая собой первые ряды модных показов на протяжении десятилетий, скромно сидела во втором. Более того, это было ее личной инициативой, а не актом неуважения со стороны организаторов показа: на шоу решительно не хватало мест для гостей, и, по основной версии, Винтур уступила свое место редактору Vogue Саре Моуэр, которая должна была отрецензировать показ для издания. Если это и правда так, то этим жестом Винтур в очередной раз показала: главное для нее — приоритеты издания, а не светская хроника.

Во втором ряду кроме Винтур заметили и Хэмиша Боулза. В то же время пресса не могла не обратить внимание на то, что в первом сидела Мирослава Дума и бывшая участница реалити-шоу The City и светская дама Оливия Палермо.

Если это и не решительный курс на демократичность, то как минимум один из первых шагов. Напомним, что позавчерашний показ Chanel имитировал интерьер супермаркета: модели ходили между полок с товарами с сумочками, обернутыми в целлофан. Вряд ли высокая мода мечтает сближаться с реальностью, но хотя бы начинает ее замечать.

Сoverphoto via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.