Views Comments Previous Next Search

НовостиЛучше быть полным, чем одиноким, сообщают ученые

Новое исследование дарит одиноким людям еще больше поводов для грусти

Внимание, страдающие от одиночества, сейчас вам станет еще хуже: ученые выяснили, что хроническое долгосрочное одиночество смертоноснее, чем ожирение. То есть вероятность умереть от одиночества выше, чем смерть от полноты. Исследователи наблюдали 2000 человек в возрасте от 50 и старше и выяснили, что у одиноких было почти в два раза больше шансов умереть в течение шестилетнего исследования, чем у тех, кто чувствовал себя менее одиноко.

По сравнению со среднестатистическим участником исследования, у тех, то сообщил о гнетущем одиночестве, риск умереть раньше на 14 % выше. Эта цифра означает, что одиночество имеет воздействие на раннюю смерть ровно в два раза больше, чем ожирение. Бедность повышает риск ранней смерти на 19 %.

Лучше быть полным, чем одиноким, сообщают ученые. Изображение № 1.

Исследование указывает на нарастающий кризис из-за стремительно стареющего населения, а также того факта, что все больше людей выбирают одинокий образ жизни или оторваны от своих семей. Предыдущие исследования называли в числе последствий одиночества ряд проблем со здоровьем — от высокого кровяного давления и ослабления иммунной системы до увеличения вероятности депрессии, сердечных приступов и инсультов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.