Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщины перепридумают жанры фантастики на страницах Lightspeed

Онлайн-издание Lightspeed решило разрушить жанровые каноны

Онлайн-журнал Lightspeed выпустит несколько номеров, полностью написанных и отредактированных женщинами. Ничего удивительного, если бы не провокативное название «Women destroy Science Fiction!» — «Женщины уничтожают научную фантастику!». Главный редактор (кстати, мужчина) Джон Джозеф Адамс запустил кампанию на Kickstarter и собрал необходимые 50 тысяч долларов. Так как денег было собрано более чем достаточно, вместе с уничтожением научной фантастики женщины займутся разрушением хоррора с фэнтези.

Как говорят издатели, идея сделать журнал, доказывающий, что женщины могут преуспеть как в научной фантастике, так и в других жанрах, пришла легко. «Женщины не пишут „настоящую‟ научную фантастику. „Настоящая‟ научная фантастика — это... та научная фантастика, которую любят те или иные мужчины. Иногда подобные утверждения нас расстраивают», — говорит Адамс в своеобразном манифесте на Kickstarter. Когда издатели объявили, что хотят опровергнуть сексистские настроения в мире научной фантастики, то получили огромный отклик и шутки в духе «Пожалуйста, сэр, можно я уничтожу научную фантастику?» или «Помогаю своим сестрам уничтожать научную фантастику с 1983 года».

Журнал Lightspeed не считается самиздатом для любителей фанфиков. Он был дважды номинирован на престижную премию Hugo Award, а многие истории из журнала впоследствии были перепечатаны в сборниках лучших произведений жанра научной фантастики.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.