Views Comments Previous Next Search

НовостиПриложение Time предсказывает дату свадьбы

Сколько осталось до свадьбы — расскажет специальное приложение журнала Time

В преддверии Дня святого Валентина журнал Time создал приложение, определяющее дату замужества — будущую или же пропущенную. Работает оно следующим образом: на странице приложения необходимо залогиниться через фейсбук — и через секунду вы получите результат, не всегда утешающий.

Главный редактор Wonderzine пропустила свое замужество 4 года и 5 дней назад. Изображение № 1.Главный редактор Wonderzine пропустила свое замужество 4 года и 5 дней назад

Приложение анализирует ленту в фейсбуке, чтобы определить, когда именно женились или выходили замуж друзья.  Для этих целей собирается статистика по тем, кто указал в профайле статус отношений «замужем/женат», «в домашнем парнерстве» и «в гражданском союзе». Хотя в соцсети множество шутников, использующих подобные статусы для указания лучшего друга, коллег или даже домашних животных, статистика не сильно искажается — все-таки в фейсбуке большинство людей держит в друзьях ровесников, и начиная с 15 лет шутить подобным образом не комильфо.

Приложение не учитывает тех, кто состоит в браке, но решил не указывать статус отношений в фейсбуке. Определить, кто на самом деле женат, невозможно, поэтому присутствует небольшая погрешность в итоговом результате — скорее всего, процент женатых пар немного выше.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.