Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщинам-программистам подарили зеркальца и пилочки

Представители Goldman Sachs извинились перед участницами конференции WECode

На прошлой неделе состоялась конференция Women Engineers Code для женщин, интересующихся компьютерными науками. Желание девушек программировать и осваивать другие гиковые и «неженские» сферы можно только поддержать, так что сам факт проведения таких конференций греет душу. И если бы организаторы WECode были чуть более щепетильными с выбором сувениров, они бы запомнились только отлично проведенной инициативой. 

Всем участницам WECode раздали привычные безделушки: футболки и брелоки. А еще зеркальца и пилочки для ногтей, в которых некоторые усмотрели намек на сексизм. В частности, такой кэпшeн оставила пользователь yuqz под снимком того самого зеркальца и пилочки: «Не уверена, это #sexyfeminism или гендерные стереотипы».

Официальная представительница Goldman Sachs, главного спонсора конференции, решила извиниться перед аудиторией: «Мы всячески поддерживаем участие женщин в развитии технологий и хотим принести извинения тем, кого мог задеть выбор подарков». Организаторы WECode признались, что знали, какие сувениры подготовил их партнер Goldman Sachs и заявили, что с готовностью приняли бы все, чем бы ни обеспечил их спонсор: и пилочки, и лаки для ногтей, и игровые приставки.

В истории с Goldman Sachs конфликт — если он и есть — не в том, что девушкам-гикам не нужно смотреться в зеркало или подпиливать ногти, а в том, что более неуклюжими подарками могли бы стать разве что вещи, которые могут спровоцировать мысли о гендерном неравноправии. Хотя, если честно, фирменный лак Facebook мы бы и сами не отказались получить.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.