Views Comments Previous Next Search

НовостиЧетыре игрока женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами

Теперь всем участницам женской сборной придется проходить рандомные тесты

Самая парадоксальная новость дня: четыре игрока национальной сборной Ирана оказались мужчинами. Об этом сообщил корреспондент The Telegraph Роберт Тейт. Теперь всем футболисткам профессиональной женской лиги Ирана придется пройти гендерные тесты. Проверки будут проводить случайным образом во время тренировок. Если кто-то из игроков не сможет подтвердить свою полную принадлежность к женскому полу, то будет отстранен от соревнований. Как стало известно, отстраненные четыре игрока команды не завершили операции по смене пола или имели расстройства полового развития.

Однако отстранение от соревнований не пожизненное. По заверению Ахмада Хашемиана, главы медицинской комиссии Федерации футбола Ирана, если эти люди смогут решить свои проблемы с помощью операции и будут соответствовать медицинским требованиям, то смогут принимать участие в женских соревнованиях.

Это не первый гендерный скандал и отстранение от соревнований в истории спорта. Из недавних наиболее резонансным был случай с южноафриканской бегуньей Кастер Семеня. Она была исключена из большого спорта почти на год во время проведения расследования — после ее победы на ЧМ в Берлине в 2009 году соперники и судьи с уверенностью заявляли, что медаль досталась мужчине или гермафродиту. Как было подтверждено позже, Семеня оказалась женщиной.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.