Views Comments Previous Next Search

НовостиPussy Riot покоряют Америку

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в американском телеэфире и на сцене

Вчера в Бруклине состоялся концерт Bringing Human Rights Home, призванный привлечь внимание к борьбе за права человека. Почетными гостями мероприятия стали участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Девушек представила Мадонна, которая рассказала собравшимся о том, как во время концертов в России она получила многочисленные угрозы и была в шоке от того, насколько в стране ограничена свобода личности. Затем на сцену поднялись Pussy Riot: активистки поделились с публикой последними новостями о судьбе обвиняемых по «Болотному делу», а также своими впечатлениями от российской тюрьмы. В конце выступления девушки начали скандировать «Россия будет свободной» — и за ними это подхватили все собравшиеся.

Накануне концерта Мария Алехина и Надежда Толоконникова стали гостями вечернего комедийного шоу Colbert Report. Ведущий передачи — Стивен Кольберт — первым делом не без иронии заметил, что является хорошим другом Владимира Путина и обязательно вырежет из эфира все гадости, которые девушки про него скажут. Впрочем, Толоконникова и Алехина успели пошутить, что оказались в тюрьме за то, что «спели в храме веселую песенку». Девушки вполне серьезно заметили, что никогда не признают Путина хорошим президентом, потому что не хотят, чтобы «в светлое будущее страну вел мужчина с голым торсом, восседающий на коне». Кроме шуток активистки обсудили со Стивеном Кольбертом положение российских заключенных, ситуацию вокруг закона о запрете гей-пропаганды и их деятельность по защите прав человека. 

Участницы Pussy Riot прибыли в США, чтобы оценить правозащитную систему страны и ознакомиться с положением заключенных в американских тюрьмах.

 Upd. Мадонна незамедлительно выложила совместное фото с Pussy Riot в Instagram.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.