Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Голливуде все больше доминируют мужчины

Доля женщин в коммерческом кинематографе сокращается

Казалось бы, за последнее время женщины прочно утвердились в кино- и телеиндустрии: к ним уходит половина номинаций «Эмми», Лену Данэм провозглашают новой королевой комедии, Тина Фей и Эми Полер шутят так, что начинаешь задумываться о защите прав мужчин. Но все это не может сломить гендерную дискриминацию, которая по-прежнему царит в индустрии. Центр изучения женщин на телевидении и в кино (SDSUопубликовал результаты нового исследования, которые подтверждают вышесказанное.

Социологи проанализировали, какое количество женщин были задействованы в 250 самых кассовых фильмах прошлого года. Выяснилось, что женщин оказалось всего 16% от всего числа работников. Это на 2% меньше, чем в 2012-м, и на 1% меньше, чем в 1998-м, когда был зафиксирован рекордно низкий уровень. Больше всего в индустрии задействовано женщин-продюсеров — 25%, также много оказалось художников-постановщиков — 23%, сценаристов — 10%, режиссеров — всего 6%. 

Руководитель центра исследований Марта Лаузен прокомментировала результаты так: «Киноиндустрия застыла в состоянии гендерной инерции. Нет ни одного повода для улучшения ситуации уже на протяжении 16 лет».  

Фотография: Photo Via Shuttestock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.