Views Comments Previous Next Search

НовостиЧто произошло в мире за каникулы

15 новостей начала года для тех, кто все проспал на праздниках

Что произошло в мире за каникулы — Новости на Wonderzine

У многих счастливцев постновогодние каникулы закончились только сегодня: последние две недели у нас не было сил не то что следить за новостями, а иногда и просто открывать фейсбук. Для тех, кто не утруждал себя изучением повестки дня, мы собрали самые важные, интересные или обскурные события, произошедшие в мире, пока мы жевали оливье и отдыхали от информационного шума.

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 1.

Люпита Нионго
и Элизабет Олсен снялись для Miu Miu

Миучча Прада продолжает поддерживать молодых перспективных актрис. Осенью круизную коллекцию демонстрировали Леа Сейду и Адель Экзаркопулос из «Жизни Адель», а в новой, весенней, рекламной кампании снялись Эль Фаннинг, последнее открытие Голливуда Люпита Нионго, Элизабет Олсен, которая отличными ролями в независимых проектах давно избавилась от ярлыка «сестра близняшек», и Белла Хиткот, известная не только по «Мрачным теням» и «Времени», но и по главной роли в клипе The Killers. За съемку отвечал творческий дуэт фотографов Инес ван Ламсвеерде и Винуда Матадина.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 2.

Немецкий футболист совершил камин-аут

Непонятно почему, но новости о гомосексуальности того или иного спортсмена всегда получают колоссальный фидбэк. Футболист Томас Хитцльшпергер, бывший игрок «Эвертона», «Лацио», «Вольфсбурга» и сборной Германии, в интервью немецкой газете рассказал о своей ориентации: «Думаю, пришло время сказать об этом: я принадлежу к гей-сообществу. Недавно меня озарило: я предпочел бы жить с мужчиной. Мне не стыдно за это. Я такой, какой есть. Но иногда бывает трудно смириться с общественным мнением». К футболисту сразу же поспешили журналисты газеты The Guardian за объяснениями, но ничего нового не выяснили: Хитцльшпергер долго метался, но сдался, как так вышло — не знает, девушку — бросил, скрывал, потому что не был уверен.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 3.

Джейн Кэмпион назначили председателем жюри Каннского фестиваля

Организаторы Каннского кинофестиваля огласили имя кинодеятеля, который возглавит жюри в этом году. Выбор пал на новозеландскую сценаристку и режиссера Джейн Кэмпион, известную по драме «Пианино», за которую в 1993 году она получила «Золотую пальмовую ветвь». Кэмпион стала первой и единственной женщиной, удостоившейся столь высокой награды. Новозеландка прокомментировала свое назначение так: «Это мистический и захватывающий фестиваль, где происходят невероятные вещи: восходят звезды, фильмы получают финансирование, и вся ваша жизнь может измениться в один момент. Я знаю, о чем говорю, ведь все это произошло и со мной».

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 4.

Дэвид Линч, кажется, снимает
продолжение «Твин Пикс»

За последние лет 20 подобный заголовок не раз можно было увидеть в новостях. Однако сейчас хотя бы имеются более-менее правдоподобные предпосылки для того, чтобы слух оказался правдой. Кастинговое агентство Sande Alessi Casting вывесило объявление о поиске «девушки с фантастическим телом» для роли официантки в неком проморолике «Твин Пикс». Фактически это все, что известно про будущее культового сериала, но фанаты не устают строить новые и новые версии. В числе прочего есть предположение, что Линч работает над приквелом истории Лоры Палмер.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 5.

Египетские цензоры показали умение превращать гомосексуалистов в друзей

Египетского режиссера-дебютанта Хэни Фаузи (Hany Fawzy) заставили внести 13 изменений в его фильм «Семейные секреты». Первоначально фильм был о любви двух мужчин, но после изменений он превратился в фильм о мужской дружбе. Новость, конечно, удивительная. Во-первых, в Египте до сих пор цензурирует все фильмы специальная комиссия, во-вторых, заставляет вносить изменения. Сам по себе фильм вряд ли получился бы хорошим: молодой парень навещает пятерых психотерапевтов в попытке «излечиться» от гомосексуализма. Но что для цивилизованного мира объезженный сюжет, то для Египта — цензура и мужская дружба.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 6.

Майли Сайрус внесла разлад в дружбу Марка Джейкобса и Юргена Теллера

Главная девушка прошлого года эффектно начала этот и снялась для кампании американской марки Marc Jacobs. Фотографом выступил британец Дэвид Симс, стилизовала съемку главный редактор Love Кэти Гранд. Без скандала не обошлось: коллаборатор Джейкобса Юрген Теллер отказался снимать Майли, поставив вопрос ребром: «или я, или она». Впрочем, о том, что Сайрус подружилась с Джейкобсом, можно было давно догадаться по торжественным выходам артистки в платьях бывшего дизайнера Louis Vuitton.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 7.

Документальный фильм о Pussy Riot
выбился в фавориты «Оскара»

Очень плохая документалка (правда, просто ужасная) про Pussy Riot становится главным номинантом на премию «Оскар» в конкурсе документалистов. Oscars get political, говорит мир, Oscars get crazy, говорим мы. Другими фаворитами этого года являются фильм о площади Тахрир, об индонезийских эскадронах смерти, фильм о китах и документалка о бэк-вокалистках. Делать какой-то значительный вывод из этого не получается, киноакадемии хочется пожелать сил и здоровья.

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 8.

Эллен Дедженерес обвинили в сливе
в сеть просмотровки «Уолтера Митти»

Попадание в интернет еще не вышедших картин — обычное дело. А в разгар предоскоровской гонки такими новостями вообще никого не удивишь. Но все меняется, когда оказывается, что пиратством занимаются сами знаменитости и любимцы публики. Так, телеведущую и будущую хозяйку «Оскара-2014» Эллен Дедженерес обвинили в распространении предпрокатной копии фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Предполагается, что просмотровку Эллен получила от продюсеров ленты, чтобы подготовиться к интервью с Беном Стиллером (он играет в фильме главную роль). Эта же видеозапись с крупной именной подписью в кадре затем появилась в сети. Сама Дедженерес, как и продюсеры ее шоу, долго извинялись, оправдывались и не преминули заметить, что это первый подобный инцидент за все время существования шоу.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 9.

Фотография начала года:
Скарсгард на унитазе

Шведский актер Александр Скарсгард получает звание автора лучшей фотографии января 2014-го аж в четырех номинациях за снимок, где он сидит на унитазе (это раз) с книжкой (это два) посреди Южного полюса (это три) и будучи абсолютно голым (это четыре). Смысла у фотографии особенного нет, а раздеваться Скарсгард любит еще со времен сериала True Blood. На Южном полюсе актер оказался, участвуя в мероприятии по сбору средств для раненых военнослужащих.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 10.

Max Mara делает коллекцию
из пластиковых бутылок

Max Mara запустила линию эко-одежды под брендом Weekend Max Mara совместно с итальянской перерабатывающей компанией Saluzzo Yarns. В этом месяце в 1 500 магазинах марки по всему миру появятся четыре предмета гардероба из полиэстера, созданного в лабораториях Saluzzo Yarns Newlife посредством переработки пластиковых бутылок. Плащ, жакет, топ и юбка из коллекции будут стоить от $200 до $700.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 11.

Появился первый мем года — Selfie Olympics

Еще не наступила весна и авитаминоз, а уже появился новый мем — Selfie Olympics, объясняющий пристрастие молодежи делать максимально абсурдные селфи в ванной. Правила участия просты: будь в ванной и используй реквизит. Если еще проще — театральные селфи, где все ненастоящее. К примеру, селфи на постановочных похоронах, селфи с головой в унитазе, селфи с головой в аквариуме и другие бессмысленные селфи.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 12.

Рикардо Тиши объявил
о сотрудничестве с Nike

Слухи о том, что Рикардо Тиши и Nike планируют что-то совместное, курсировали последние несколько дней, но только сейчас Style.com получил официальное подтверждение: коллекции креативного директора Givenchy для Nike — быть. Подробности коллаборации пока держатся в секрете, но уже известно, что значительная часть коллекции будет представлена обувью (а как иначе). При этом ждать осталась не так долго: одежда и обувь с логотипом Nike и инициалами Рикардо Тиши поступят в продажу уже весной этого года.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 13.

«Википедия» опубликовала
самые читаемые статьи на русском языке

Очевидно, воспользовавшись тем, что на каникулах людям не до просвещения, самая популярная интернет-энциклопедия опубликовала рейтинг самых читаемых статей на русском языке. Список из тысячи позиций может послужить наглядным пособием по увлечениям и интересам русскоговорящих читателей «Вики». Так, чаще всего пользователи читали про социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сериал «Игра престолов», интересовались Владимиром Путиным и значением слова «тунеядство». При этом самой популярной категорией оказались киноактеры: лидируют Джонни Депп, Саша Грей и Джейсон Стэтем.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 14.

Выбраны будущие обитатели Марса

Организаторы проекта Mars One отобрали тысячу человек, которые желают — и, главное, потенциально могут — действительно отправиться в безвозвратное путешествие на Красную планету. Из более чем 200 тысяч желающих отобрали кандидатов, которые физически и психически подходят для того, чтобы стать первыми представителями человечества на Марсе. Из требований известно, что будущие покорители планеты должны быть решительными, целеустремленными и творческими. Строгий отбор прошли участники из 102 стран. Заметим, что у 52 россиян появилась возможность стать первыми марсианами. К старту миссии, который намечен на 2023 год, пройдет еще несколько этапов отбора, а в конечном итоге покорять планету отправятся четыре наиболее подходящих астронавта.

  

Что произошло в мире за каникулы. Изображение № 15.

NASA обвинило Бейонсе
в спекуляции на трагедии

За последний месяц стало понятно, что про Бейонсе принято говорить либо хорошо, либо очень хорошо. Однако в начале декабря в адрес идеальной Бейонсе посыпалась серьезная критика с неожиданной стороны. NASA выразило недовольство тем, что певица использовала аудиофрагмент с пресс-конференции по случаю катастрофы шаттла «Челленджер» 1986 года, во вступлении к песне «XO». Бейонсе обвинили в попытке опошлении трагедии, а семьи погибших заявили, что использовать фразы с траурного мероприятия — то же самое, что включить в поп-песню аудиозапись покушения на Кеннеди или терактов 11 сентября. Певица все претензии отвергла и объяснила отсылку к крушению «Челленджера» тем, что песня адресована членам семей погибшего экипажа и направлена на их поддержку.

ФОТОГРАФИи: photo 1, 2 via Shutterstock, Egghead06/Wikimedia Commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.