Views Comments Previous Next Search

НовостиСтало понятно, как, когда и почему расстаются пары

Появилась инфографика, наглядно показывающая алгоритм разрыва отношений

Известные информационные дизайнеры Дэвид МакКэндлесс и Ли Байрон представили совместный масштабный проект, в котором наглядно объясняли, почему, как и когда расстаются влюбленные. При создании инфографики специалисты проанализировали множество данных: перепись населения, статистику из Facebook, результаты исследований Durex и т.д.

Стало понятно, как, когда и почему расстаются пары. Изображение № 1.

Начнем с приятных известий: около трех миллионов людей в мире каждый день отправляются на первое свидание. Однако эти встречи редко перерастают в крепкие отношения. Возможно, причина в том, что 47% мужчин и 40% женщин предпочитают ограничить общение с партнером одной ночью. А может, в том, что 56% людей остаются недовольны сексом. В 36% случаев к серьезным отношениям не дает перейти недовольство внешностью потенциального избранника.

Если пара все же сформировалась, то ничто, как известно, не вечно. 18% пар вскоре разваливается, потому что один из партнеров встретил кого-то еще. Если этого не случилось, в дальнейшем пару поджидает разочарование в сексе друг с другом и самый весомый фактор — потеря интереса. Впрочем, если вас это миновало, это не значит, что в ваши отношения не вмешается измена или что кто-то из вас не переедет в другую страну. Закономерно, что до разлуки по причине развода или смерти одного из партнеров доживают немногие.

Инфографика МакКэндлесса и Байрона также демонстрирует, на какие дни и периоды года приходится больше всего расставаний. Например, большинство считают понедельник самым подходящим днем для начала новой жизни (точнее, конца старой). Весьма высок процент расставаний на католическое Рождество, зато если вас уже пронесло, то хорошая новость — на новогодних каникулах парам, очевидно, не до выяснения отношений. Невозможно не отметить тот факт, что многим хватает ума порвать отношения 14 февраля и 1 апреля.

Изучить инфографику МакКэндлесса и Байрона во всех подробностях и заранее подготовиться к житейским опасностям можно тут.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.