Views Comments Previous Next Search

НовостиДоказано: темнокожим женщинам сложнее похудеть, чем белым

Ученые выяснили, что у разных рас разный обмен веществ

Американским специалистам удалось доказать, что темнокожим женщинам гораздо сложнее сбросить вес, чем белым. Ученые из Университета Питтсбурга провели эксперимент, в котором приняли участие 39 афроамериканок и 66 белых женщин с избыточным весом. Исследуемых разделили на две группы: одни должны были только соблюдать диету, а другим помимо ограничений в еде надо было выполнять физические упражнения среднего уровня интенсивности. Во время эксперимента ученые контролировали процесс соблюдения условий и потерю веса участницами.

Выяснилось, что при одинаковых нагрузках темнокожие девушки сбросили в среднем на 3,6 килограмма меньше, чем белые. Тогда специалисты проанализировали расход энергии афроамериканок и выяснили, что у них гораздо медленнее происходит обмен веществ. Этой физиологической особенностью и объясняются сложности при сбросе веса. 

Руководитель исследования Джеймс ДеЛани считает, что открытие должно существенно облегчить работу диетологов, так как ранее специалисты никогда не учитывали расовые особенности людей с лишним весом. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.