Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Китае разрешили заводить более одного ребенка

Специалисты прогнозируют бэби-бум

Китайское правительство решило смягчить один из наиболее жестких законов, запрещающих жителям городов заводить более одного ребенка. Отныне горожане могут зачать второго ребенка, но только в том случае, если муж или жена были единственными детьми. О долгожданном для миллионов китайцев нововведении сообщается в резолюции «Важнейшие вопросы всестороннего углубления реформ», принятой по итогам очередного пленума ЦК КПК. Несмотря на некоторые смягчения, власти страны не намерены отказываться от многолетней государственной политики планирования семьи.

Авторитетные издания, например The New York Times, считают, что поправки в китайском законодательстве принесут стране бэби-бум. Учитывая, что государственная политика планирования семьи начала работать в конце 70-х,  большинство из нынешних потенциальных родителей являются единственными детьми в семьях. 

Пока в Китае ожидается бэби-бум, в России, вполне возможно, запретят  бесплатные аборты без медицинских показаний. К каким демографическим последствиям может привести это решение, можно прочитать здесь.

Фотография: Photo Via Shutterstock

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.