Views Comments Previous Next Search

НовостиВ английских магазинах появились манекены размера XL

В витринах универмагов Debenhams демонстрировать одежду будут фигуры 16-го размера

Сегодня одна из крупнейших сетей британских универмагов, Debenhams, начала демонстрировать одежду с помощью манекенов больших размеров. В Великобритании это первый случай, когда в витринах будет реалистично представлена одежда 16-го размера. Представители Debenhams так объясняют свое решение: «Мы хотим демонстрировать одежду с помощью манекенов, чьи формы наиболее приближены к реальным женщинам, для нас это очень важное решение. А 16-й размер и есть реальность британских женщин, которые всего за десятилетие в среднем поправились на четыре размера». 

Инициативу Debenhams с восторгом встретила британский министр Джо Свинсон, занимающаяся, помимо прочего, вопросом равенства полов и неоднократно выступавшая против пропаганды нездоровой худобы и диет: «Женщинам навязывают идею о том, что единственный способ хорошо выглядеть — быть худой, белой и молодой. А тот факт, что женщины в большинстве своем выглядят совсем иначе, никто не хочет учитывать. Эта идея, главенствующая на подиумах, приводит к появлению худых манекенов в магазинах, вот почему я горячо поддерживаю решение Debenhams».

Плюс-сайз манекены не так часто используют в ритейле. Один из примеров — шведский магазин белья Åhléns. Обратная ситуация (с излишне истощенными пластиковыми фигурами) — куда более частое явление: можно вспомнить историю с GAP, когда американскую марку обвинили в пропаганде «концлагерного шика».

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.