Views Comments Previous Next Search

Новости38% детей младше двух лет пользуются мобильными устройствами

Социологи провели новое исследование, доказывающее, что дети осваивают гаджеты еще до того, как начинают говорить

Мы уже привыкли к тому, что телефон с нами и днем, и даже ночью. Но результаты нового исследования, доказывающего, что 38% детей в возрасте до двух лет используют мобильные устройства, все равно выглядят несколько пугающе. Организация Common Sense Media выяснила, что двое из пяти детей играют или смотрят игры на смартфоне или планшете еще до того, как начинают полноценно говорить. При этом всего два года назад только 10% детей пользовались гаджетами в столь юном возрасте.

Согласно исследованию, к восьми годам уже 72% детей регулярно используют смартфон, планшет или аналогичные устройства. «Эти цифры — явный признак того, что вырастает цифровое поколение», — говорит генеральный директор Common Sense Media Джим Стайер.

Но дети стали не только чаще, но и дольше использовать мобильные устройства. Так, ребенок в возрасте от нескольких месяцев до восьми лет в среднем проводит с планшетом около 15 минут в день, а два года назад ограничивался всего пятью минутами.

«Мы видим фундаментальные изменения в том, как дети потребляют медиапродукты, — объясняет Стайер. — Дети, которые еще не умеют говорить, подходят к экрану телевизора и обращаются с ним, как с iPad или iPhone».

 ФОТОГРАФИЯPhoto Via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.