Views Comments Previous Next Search

НовостиМайкл Джексон заработал больше всех из умерших звезд

Журнал опубликовал топ-лист знаменитостей, продолжающих зарабатывать миллионы и после смерти

Журнал Forbes опубликовал топ-лист самых богатых знаменитостей, ушедших в мир иной. Рейтинг уже в третий раз возглавляет Майкл Джексон. По подсчетам издания, в период с октября 2012 года по октябрь 2013 года поп-король «заработал» $160 млн. Для сравнения: лидер подобного списка только среди живых звезд, Мадонна, смогла увеличить свое состояние лишь на $125 млн.

Второе место в списке занял Элвис Пресли, чей посмертный доход оценили в $55 миллионов. На третьем месте — автор комикса про Чарли Брауна и его собаку Снупи (того самого, вокруг которого недавно разгорелся скандал с участием Моррисси) Чарльз Монро Шульц с доходом в $37 млн.

Элизабет Тейлор, которая в прошлом году заняла первое место в рейтинге, на этот раз опустилась на четвертое место, «заработав» $25 миллионов. Отметим, что основной заработок знаменитостям приносят авторские права: например, большую часть доходов поп-королю принесло шоу Cirque du Soleil. В топ-лист покойных богачей также вошли Мэрилин Монро, Альберт Эйнштейн, Джон Леннон и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте Forbes.

Cover Photo: Zoran Veselinovic/Wikimedia Commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.