Views Comments Previous Next Search

НовостиСексистские запросы в Google стали основой социальной рекламы

Подсказки к поисковому запросу порой говорят сами за себя

Организация UN Women, выступающая за гендерное равенство и расширение прав и возможностей для женщин, запустила новую рекламную кампанию против сексизма. На плакатах изображены женщины разных национальностей, чей рот «залеплен» скриншотом с подсказками к поисковому запросу в Google: «Женщины должны сидеть дома. Женщины — это рабыни. Место женщины на кухне. Женщина должна молчать в церкви». UN Women, в свою очередь, заявляет, что «женщины должны иметь право на свои собственные решения».

Автор рекламной кампании Кристофер Хант объясняет: «Мы использовали самые популярные поисковые запросы в Google, чтобы показать, что гендерное неравенство — это большая мировая проблема».

Функцию автозаполнения для удобства пользователей ввели в Google в 2009 году. Она формируется на основе самых популярных запросов пользователей, пытаясь угадать то, что вы хотите найти, и нередко становится предметом судебных разбирательств: так, некоторым людям не нравится, что рядом с их именем всплывает слово «жулик», «еврей» или перечень преступлений, которые они не совершали. 

Сексистские запросы в Google стали основой социальной рекламы. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.