Views Comments Previous Next Search

НовостиМужчины объясняют, почему вагина — это важно

Американские студенты необычным способом поддержали акцию по борьбе с домашним насилием

Студенты Коннектикутского колледжа (того самого, что на днях сравнил любовь к печенью Oreo с кокаиновой зависимостью) поддержали международное движение V-day, направленное против насилия над женщинами. На театральной сцене учебного заведения уже некоторое время проходят постановки знакового для активистов V-day спектакля «Монологи вагины» по пьесе американской феминистки Ив Энслер. Однако продюсеру школьной постановки Элайе Рот этого показалось мало. К тому же октябрь во всем мире является месяцем борьбы с домашним насилием.

В итоге Рот придумала еще один арт-проект для популяризации идеи гендерного равноправия: она сняла на видео 100 студентов колледжа (исключительно парней), попросив их объяснить на камеру одну простую вещь: почему вагины играют такую важную роль в их жизни. Реакция респондентов и их ответы получились одновременно неловкими, милыми, смешными и трогательными. Самым популярным объяснением стала фраза «я просто люблю вагины». Также студенты утверждали, что «они красивые», «у следующего президента будет вагина» (да, это намек на Хиллари Клинтон) и «потому что женщины правят этим миром».

За два дня ролик Рот на YouTube посмотрели порядка 50 тысяч пользователей. Сама автор видео появляется в финальных кадрах и произносит речь о том, как важно не разделять людей на основании пола, расы или любых других признаков и вместе бороться против насилия над женщинами.

 ФОТОГРАФИЯ: Photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.