Views Comments Previous Next Search

НовостиCEO Burberry Анжела Арендтс перешла в Apple

На новом месте топ-менеджер возглавит департамент розничных и онлайн-продаж

Сегодня стало известно, что один из ведущих топ-менеджеров индустрии моды — Анжела Арендтс — переходит на работу в Apple. Долгое время она являлась генеральным директором Burberry, а ранее возглавляла Liz Claiborne и Donna Karan International. В Apple Арендтс займет должность старшего вице-президента, возглавив департамент розничных и онлайн-продаж. Глава Apple Тим Кук прокомментировал новое назначение так: «Я в восторге от того, что Анжела присоединилась к нашей команде. Она разделяет наши интересы в сфере инноваций и качественного взаимодействия с клиентами. Ее карьера — лучшее доказательство впечатляющих лидерских качеств». Сама Арендтс тоже в полном восторге от новой должности: «Я всегда восхищалась инновациями Apple и тем, как они осуществляют контакт с клиентами».

Надо заметить, что Apple добавила себе очков, пригласив женщину на столь высокий пост. В последнее время технологические компании неоднократно обвиняли в дискриминации по половому признаку. Апофеозом стал скандал с участием руководителей твиттера: New York Times напечатала разгромную статью, призывая обратить внимание на то, что среди топ-менеджеров Twitter нет ни одной женщины.

Арендтс покинет Burberry в середине 2014 года. Уже известно, что ее преемником станет нынешний креативный директор компании Кристофер Бейли.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.