Views Comments Previous Next Search

НовостиБританский Elle проводит ребрендинг феминизма

Журнал считает, что читателям он очень важен, но они не до конца понимают его суть

Сегодня в Британии выходит ноябрьский номер журнала Elle, посвященный попытке ребрендинга понятия «феминизм». Его восемь полос будут представлять собой результаты работы трех мощнейших креативных агентств, которые бесплатно взялись осмыслить идеологию движения за права женщин. Главный редактор журнала Лоррейн Кэнди объяснила необходимость акции так: «общение с нашими читательницами в соцсетях и на сайте показало нам, что девушки не до конца понимают суть феминизма, а также насколько он имеет к ним отношение».

Поэтому Elle нанял три рекламных агентства (Mother, Brave и Wieden+Kennedy), объединил их с тремя феминистскими проектами и дал задание придумать феминистское движение заново, чтобы оно выглядело современно и привлекательно для большинства женщин, которые сегодня не хотят считать себя феминистками. 

Британский Elle проводит ребрендинг феминизма. Изображение № 1.

Сотрудники Mother работали совместно с изданием The Feminist Times, направив свою креативную энергию на борьбу с неодинаковой заработной платой для мужчин и женщин. Плакат Mother побуждает женщин выяснить, сколько зарабатывают их коллеги-мужчины: «If he does the same job, ask him his salary» («Если у него такая же работа, спроси, сколько он получает»).  

Агентство Brave работало с Джинан Юнис, которая подверглась онлайн-преследованиям после того, как учредила феминистскую группу в своей школе. Их плакат «Feminist for everyone» призывает женщин, которые не считают себя феминистками, пересмотреть свое понимание этого термина: «Being a feminist is actually pretty simple. It's not extreme. Feminist is the „radical“ belief that women are people» («Быть феминисткой — очень просто. Это не экстремизм. Феминизм — это „радикальное“ представление о том, что женщины — люди»). 

Основатели сатирического феминистского блога Vagenda работали с агентством Wieden+Kennedy (любимым агентством Nike) над кампанией «I'm a woman and». Их цель — подвергнуть сомнению существующие стереотипы о женщинах. Рекламщики предлагают интернет-пользовательницам опубликовать свою фотографию в Twitter или Instagram с хэштегом #imawomanand и дополнить ее фразой-стереотипом, например: «Я женщина, и у меня волосатые ноги». Кампания также будет представлена в соцсетях, где читателей попросят отметить те плакаты, которые им больше всего нравятся. 

Не успела кампания стартовать, как уже подверглась критике: так, глянцевый журнал уже упрекают в том, что он сам прежде всего является рупором узкого, элитарного представления о красоте и вовсе не пропагандирует представления о разнообразии красоты женского тела. 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.