Views Comments Previous Next Search

НовостиЧем больше сексуальных партнеров, тем здоровее будущие дети

Новое исследование доказывает полезность богатой сексуальной жизни

Сегодня стали известны результаты нового исследования, доказывающего, что неприхотливость в выборе половых партнеров может существенно повысить здоровье будущего потомства на генном уровне. Эксперимент был реализован специалистами из Университета Восточной Англии совместно с Оксфордским, Стокгольмским и Линчепингским. В рамках исследования ученые наблюдали за половой активностью джунглевых кур (дикие птицы, ставшие предшественницами домашних). Эксперимент показал, что те женские особи, которые спаривались с большим числом петухов, смогли дать наиболее устойчивое к заболеваниям потомство. За иммунитет в организме отвечает главный комплекс гистосовместимости (ГКГ); выяснилось, что для высокого уровня устойчивости к заболеваниям материнский ГКГ должен взаимодействовать с наиболее отличными от себя. Полигамия половых связей обеспечивает это условие (мужской ГКГ передается через сперму) как нельзя лучше.

Один из руководителей проекта, профессор Дэвид Ричардсон из Университета Восточной Англии видит результаты весьма радужными: «Исследование доказывает, что женщины не должны старательно выбирать партнеров для воспроизводства здорового потомства. Скрещиваясь с различными партнерами, они позволяют организму получить наиболее генетически разнообразную сперму». Специалист подчеркнул, что результаты исследования распространяются на всех животных, включая человека, но провести опыт на женщинах будет довольно тяжело по понятным этическим причинам.

О здоровье будущих детей стоит позаботиться заранее, но кидаться на мужчин в поисках генетического разнообразия было бы глупо. Все-таки эксперимент был проведен пока только на пернатых.

Фотография: photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.