Views Comments Previous Next Search

НовостиАмериканка переплыла пролив между Кубой и США, не испугавшись акул

64-летняя Дайана Найад стала первой, кто преодолел такое расстояние без специальной защиты от опасных хищников

64-летняя американка Дайана Найад стала первым человеком, которому удалось проплыть от Кубы до Флориды без специальной защитной клетки от акул. На преодоление расстояния примерно в 177 километров у пловчихи ушло 53 часа. В 1997 году австралийка Сьюзи Мэрони стала первой, кому удалось переплыть Флоридский пролив, но ей пришлось гораздо легче, так как спортсменка плыла в специальной решетке, надежно предохраняющей от нападения акул. Новая рекордсменка хищников не испугалась: она не только отказалась от металлических ограждений, но и не стала надевать недавно изобретенные костюмы, помогающие избежать встреч с акулами.

Чтобы установить рекорд, спортсменке потребовалось 35 лет. В 1978 году она впервые попробовала покорить Флоридский пролив, на следующие попытки Дайана Найад решалась долго: в 2011-м и 2012-м ей также не удалось осуществить поставленную цель. 

Бесстрашная рекордсменка поделилась своими впечатлениями с CNN: «Это невероятное ощущение, великолепная история. 35 лет назад мне не удалось осуществить мечту, и я продолжила жить дальше. Мы никогда не должны сдаваться, ничто, а тем более возраст, не должны стать помехой на вашем пути».

Фотография: Photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.