Views Comments Previous Next Search

НовостиНовое приложение IKEA дает «примерить» мебель

Теперь перед покупкой можно убедиться в правильности своего выбора

В интерьерах шведского мебельного гиганта все смотрится уместно — но даже рулетка не всегда вселяет уверенность, что диван или кресло впишутся в вашу комнату. Теперь 90 самых популярных товаров IKEA можно сначала «примерить». Для этого понадобятся новый икеевский бумажный каталог и гаджет с приложением и хорошей камерой: каталог надо просто положить на пол в том месте, куда вы планируете ставить покупку, и снять. Приложение, в котором заложен размер каталога, высчитает исходя из этого размеры комнаты и сгенерирует 3D-модель стола или кресла прямо на фотографии.

Перед разработкой приложения специалисты IKEA провели исследование, которое показало, что 14% покупателей вынуждены возвращать товар из-за неправильно подобранных габаритов. Еще 70% заявили, что совсем не задумываются о размере своих апартаментов во время покупки мебельной фурнитуры. Разработчики надеются, что приложение поможет всем.

Приложение будет бесплатно доступно в App Store и Google Play уже с 25 августа. В это же время выйдет и бумажный каталог.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.