Views Comments Previous Next Search

НовостиМарина Абрамович опубликовала список любимых фильмов

И приглашает богатых поклонников искусства посмотреть их вместе

Марина Абрамович составила для Indiewire топ-10 своих любимых фильмов. Честно говоря, от главной женщины современного перформанса мы ждали более оригинального списка (например, фестивального или экспериментального кино на грани с видеоартом), а получили классику мирового кинематографа. Весь список выглядит так:

«Цвет граната» (1968) Сергей Параджанов

«В прошлом году в Мариенбаде» (1961) Ален Рене

«Андерграунд» (1995) Эмир Кустурица

«Теорема» (1968) Пьер Паоло Пазолини

«Приключение» (1960) Микеланджело Антониони

«8 1/2» (1963) Федерико Феллини

«Сало, или 120 дней Содома» (1975) Пьер Паоло Пазолини

 «Меланхолия» (2011) Ларс фон Триер

«Молчание» (1963) Ингмар Бергман

«Синий бархат» (1986) Дэвид Линч

Более того, художница приглашает всех желающих, готовых заплатить $5 000, на совместный ночной сеанс. За эту сумму Абрамович не только посмотрит и обсудит с вами одну из картин, но и обещает угостить кофе с мороженым — и все это в интимной обстановке домашнего кинотеатра. В общем, мы уже задумались, где найти деньги на просмотр для нашей рубрики «Пара смотрит любимый фильм». Еще напрашивается шутка о том, что за пять тысяч долларов можно посмотреть Пазолини.

Эта акция станет часть кампании по сбору денег на новый проект Абрамович (института перформанса имени ее самой), которая продлится на Kickstarter еще 10 дней. На прошлой неделе художница зарабатывала деньги совместным творческим актом с Леди Гагой. Пригласить Абрамович в кино можно здесь. Надеемся, что во время совместного киносеанса художница не будет смотреть на вас так.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.