Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Лондоне ставят пьесу в поддержку российского гей-комьюнити

Мировая общественность продолжает возмущаться законом о «пропаганде гомосексуализма»

Вслед за нью-йоркским бойкотом русской водки пришла новость из Лондона, где готовится театральная постановка о «пропаганде гомосексуализма» в России. Театр King’s Head объявил о запуске спектакля «Сочи 2014» на своем официальном сайте. Режиссером станет художественный руководитель театра Адам Спидбери-Махер. Над сценарием вербатим-постановки работает британец Тесс Берри-Харт, который специализируется на документальных спектаклях.

Для вербатима будут собраны мнения российских и британских представителей сексуальных меньшинств, также планируется использовать материалы из СМИ, чтобы показать ситуацию с различных сторон. Постановка призывает к бойкотированию Олимпиады в Сочи, так как, по мнению создателей, происходящее в России грубым образом нарушает Олимпийскую хартию, в которой помимо всего прочего содержится следующий пункт: «Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам».

К бойкоту сочинской Олимпиады призывают многие публичные фигуры. Недавно Стивен Фрай обратился с таким предложением к правительству Великобритании и Олимпийскому комитету.

Фотография: Photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.