Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапертая в церкви девушка просила помощи в твиттере вместо звонка в полицию

Социальные сети стремительно меняют наше восприятие реальности

Британке Саре Грип серьезно не повезло: ее случайно закрыли в церкви St. Andrew в Плимуте. Работники прихода думали, что все посетители покинули храм после утренней службы, и не заметили молящуюся в одиночестве женщину. Оставшись запертой в церковных стенах, Сара не растерялась, а сразу достала телефон. Правда, вместо звонка в полицию дама начала писать в твиттер с призывами о помощи. Кроме того, британка делилась с подписчиками своими ощущениями о нахождении в храме Божьем: вино, вода и свечи показались ей неплохим дополнением.

Один из сотрудников местной полиции случайно увидел твит Сары и вызволил ее из плена. Журналисты The Guardian поинтересовались у женщины, почему она не воспользовалась основной функцией телефона, а предпочла искать спасения в твиттере, на что британка дала достойный для последовательницы Божьей ответ: «Когда я поняла, что заперта, то сразу заглянула в список контактов. Мне не захотелось никого тревожить, так как была замечательная погода, которой люди наверняка наслаждались. Я нашла в интернете номер работников церкви, но никто мне не ответил. Тогда я выпила немного вина (думаю, Бог не возражал), и вскоре пришел мой спаситель».

Запертая в церкви девушка просила помощи в твиттере вместо звонка в полицию. Изображение № 1.

Этот случай стал далеко не первым, когда люди действуют под влиянием социальных сетей и в первую очередь думают о записи в микроблоге, а не о более традиционных (и действенных) методах спасения. В прошлом году во время урагана Сэнди пожарный департамент Нью-Йорка был вынужден сделать официальное обращение к жителям (в том же твиттере) с просьбой в случае необходимости просить о помощи по телефону, а не в микроблоге.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.