Views Comments Previous Next Search

НовостиСтивен Фрай требует бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Актер, писатель и режиссер вступился за российское гей-комьюнити

Актер, писатель, режиссер и гордость британской нации Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Олимпийскому комитету. В обращении, опубликованном на личном сайте Фрая, он просит руководство страны официально отреагировать на дискриминацию сексуальных меньшинств в России и бойкотировать Олимпийские игры 2014 года в Сочи. 

«Избиения, убийства и другие унижения гомосексуалов игнорируются полицией. Любая защита или обсуждение гомосексуальности запрещены законом. К примеру, утверждение, что Чайковский был геем и что его искусство и жизнь повлияли на других художников-геев, может привести к тюремному заключению. Не говоря уже о том, что гомосексуальные спортсмены не смогут чувствовать себя в полной безопасности в олимпийской деревне. Я прошу вас не забывать, что Олимпиада — событие не только спортивного, но и культурного масштаба. Давайте признаем, что спорт должен быть культурным», — акцентировал Фрай в тексте письма. Он также предложил перенести Игры в «Юту, Лиллехамер или любое другое место» и завел в твиттере хэштег #BoycottSochi.

Стивен Фрай требует бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Изображение № 1.

Официальной реакции на обращение пока не последовало. Напомним, что весной этого года Стивен Фрай приезжал в Санкт-Петербург на съемки документального фильма, для которого провел интервью с депутатом Виталием Милоновым, инициатором закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». После встречи Фрай отметил в твиттере, что «Милонов не верит, что подростки подвергаются унижениям и избиениям за свою ориентацию», а также что, по мнению депутата, «Великобританию погубил либерализм». 

 Фотография: Photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.