Views Comments Previous Next Search

НовостиАмериканки больше не спешат выйти замуж

Женщины все чаще не уверены в платежеспособности мужчин и потому не хотят брать на себя риск по содержанию семьи

Издание «Ъ-Деньги» проанализировало исследование американского национального центра NPR. В этот раз социологи изучили уровень готовности мужчин и женщин к вступлению в официальный брак. Результаты получились интересные. Только 25% афроамериканок с радостью согласны пойти под венец. При этом мужчин, готовых удовлетворить их желание, гораздо больше — целых 40% хотят официальных отношений.

Еще четыре года назад россиянки в своих стремлениях не сильно отличались от американских женщин: они неохотно шли в ЗАГС и по этому показателю сильно уступали мужчинам. В 2012-м ситуация в нашей стране изменилась, и дамы вновь желают штампа в паспорте больше, чем их избранники. Это отклонение от международного тренда социологи объясняют тем, что, возможно, россиянки с финансовой точки зрения оценивают себя слишком дешево, в то время как в странах с относительным гендерным равноправием женщины все чаще отказываются от семьи в пользу карьеры и финансовой независимости от мужчины. 

Впрочем, даже те, кто вступил в официальный брак, вскоре начинают жаловаться на семейную жизнь. Росстат в 2009 году выяснил, что мужчины чаще всего недовольны размером зарплаты жены. Да и у женщин наполненность мужнего кошелька вызывает самые большие претензии. 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.