Views Comments Previous Next Search

НовостиМос Деф примерил на себя участь заключенных Гуантанамо

Музыкант продемонстрировал на себе болезненность процедуры принудительного кормления

Рэпер и актер Ясин Бей, больше известный как Мос Деф, снялся в видео в поддержку заключенных тюрьмы Гуантанамо. В ролике музыканта насильно кормят через зонд, предварительно облачив в характерную ярко-оранжевую робу и зафиксировав наручниками. Ровно так поступают с 45 заключенными Гуантанамо, начавшими голодный пост в честь Рамадана. Их насильно кормят дважды в день, каждый мучительный «прием» пищи занимает около двух часов.

Ролик с Мос Дефом призван подчеркнуть болезненность и противоестественность процедуры, а также ее оскорбительный характер для верующих. Сам музыкант не выдержал манипуляцию до конца и буквально в слезах попросил медиков остановиться. Мос Деф добровольно согласился на этот эксперимент. «Я не знал, чего ожидать от процедуры. Ощущение, когда трубку проталкивают через твой нос в пищевод — оно просто невыносимое, как будто нечто пытается проникнуть в твой мозг. Я не смог этого выдержать», — так прокомментировал манипуляцию Мос Деф в конце видео.  

Как сообщает The Guardian, лидеры исламского сообщества уже призвали администрацию Барака Обамы запретить принудительное кормление заключенных Гуантанамо и уважать их право на соблюдение Рамадана, как и их общечеловеческие права.    

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.