Views Comments Previous Next Search

НовостиСоздан HR-сервис только для красивых соискателей

Сайт знакомств BeautifulPeople.com теперь помогает нанимать людей по лайкам к их фотографиям

Сайт знакомств BeautifulPeople.com, который принимает заявки только от людей, проходящих по определенным внешним параметрам, запустил вчера бесплатный сервис для работодателей. Теперь HR-службы смогут выбирать сотрудников из 750 тысяч посетителей сайта, чья привлекательность уже определена голосованием других красавиц и красавцев.

За последние годы проводилось не одно исследование, доказывавшее, что красивые от природы люди уже имеют преимущество на собеседованиях и быстрее делают карьеру. Теперь все они окажутся в одной банке друг с другом, чтобы не дискриминировать обычных людей, которые просто хотят работать там, где привлекательная внешность не обязательна, зато востребованы другие качества.

Если речь идет о должностях, для которых требуется высшее образование, квалификация и опыт, можно констатировать, что отбор сотрудников «по красоте» — последний оплот дискриминации, и против нее нет приема. Можно жаловаться, что тебя не взяли на работу, если ты «не той» национальности, ориентации, пола или возраста, но раньше хотя бы было принято притворяться, что внешняя привлекательность — дело вкуса, а не судить о ней на основе онлайн-голосования.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.