Views Comments Previous Next Search

ЖизньХештег дня: Флешмоб
о жизни высоких девушек #янебаскетболистка

Участницы рассказывают о трудностях жизни с высоким ростом

В конце марта мы выпустили статью, в которой поговорили с высокими девушками об их росте и о том, как он влияет на жизнь. Многих задели истории героинь — в том числе тема оказалась близка модели Марии Миногаровой, которая решила запустить флешмоб #янебаскетболистка.

«Флешмоб получился случайно, без подготовки. Я прочитала статью на Wonderzine о проблемах, с которыми сталкиваются высокие девушки. И после очередного мероприятия, на которое сначала было трудно подобрать одежду [из-за роста] и где мне ещё раз десять сказали, какая я огромная, я написала пост в инстаграме, — рассказывает Миногарова «Афише. Daily». — Каждый день, в любом месте, в любое время, если ты девочка и твой рост около 180 сантиметров, каждый человек считает своим долгом спросить: „Девушка, а вы не баскетболистка?“. Дальше идёт волейбол, на третьем месте — вопрос про модель. Поэтому хештег #янебаскетболистка родился сам собой».

Под этим тегом участницы рассказывают о своей жизни с высоким ростом и связанных с ним трудностях — в том числе об излишнем внимании окружающих, сложностях при выборе одежды и буллинге. По словам Миногаровой, она не ожидала такого масштабного отклика и теперь хочет превратить флешмоб в социальный проект, а также сменить тег на более подходящий, который «не агитировал бы против баскетбола и спорта».

Пост очень сильного признания.. так что давайте как хорошие дети🙌🏼 Пожалейте вашу мать!! . . Поехали! Не так давно прочитала статью на @wonderzine_mag о высоких девушках (ссылка в профиле) и задумалась над тем, что долгое время меня совсем не беспокоило, а тут неожиданно настигло и встало очень остро. ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ РОСТ. Само собой, я уже не школьница среди мальчиков-карапетов и не дылда среди узкого круга невысоких женихов, чтобы маяться.. а вполне себе успешная, в том числе и благодаря высокому росту, лэди.. и комплексы как будто отступили очень далеко и уверенность в себе можно было мерять количеством шпилек в моем шкафу.. но тут беда пришла откуда не ждали.. . . Как пожар то начался: Дело в том, что я расту (не в физическом, к счастью смысле) становлюсь все более заметным для общественности персонажем и желанным гостем на различных светских мероприятиях.. а это означает обязательный сногсшибательный наряд на каждый выход ( а их (мероприятий) по пять штук в неделю, если не больше) и прийти на них выпить и посмеяться, не заморачиваясь на одежде не выходит, потому что с порога на тебя несутся фотографы всех изданий и снимают от макушки до пят, как же ты пришёл.. и я, даже будучи человеком с неограниченными возможностями в плане одежды, от шоурумов нарядного женского платья, до друзей дизайнеров и того же ЦУМа с его обильным запасом люкса - ТУПО НЕ МОГУ ОДЕТЬСЯ! Время от времени, конечно, случается чудо, и Версаче сойдя с ума шьют штаны на ноги длиной 120см, но это редкое чудо, а не пять комплектов в неделю! Те наряды, что роскошны на Глюкозе и Илоне Столье (они тоже высокие девушки, но не такие как я) совсем не сидят на моих 184-185 см роста. Штаны подстрелены, рукава короткие, талия начинается у меня прямо под груздю.. а обувь.. которую я сердечно люблю, а некоторую ценю как арт объекты, даже моего размера, часто выглядят как раздутый чебурек, хоть у меня и сороковой размер ноги, (а не 55 как у Шакил о Нила) но стопа к несчастью с высоким подъемом и для моей устойчивости природа сделала ее пошире, ну чтоб я не падала на каждом шагу. И вот, могла ли я подумать, что в своём почтенном возрасте, (продолжение в комментариях ниже и в сториз)

A post shared by Я Minogarova🔥🐀🔥 (@minogarova) on

*Фото для привлечения внимания* Спасибо @minogarova что подняла тему роста , а ведь правда как то уже смирилась с тем что короткие рукава и короткие штанины это норма ( спасибо что в моде подвороты, как будто так надо 😂) В подростковом возрасте очень комплектовала по поводу своего роста, плюс с самого детства Мама твердила что каблуки это не моё , т.к всегда была всех на голову выше. На работе в промо , когда люди шарахались, думая что я манекен ( конечно стоит дылда под два метра на каблуках ) , для каталожной съемки однажды не рассчитали рост и в итоге на мне все смотрелось как на переростке , с тех пор и не звали 😂😂 тогда я поняла что не быть мне моделью ( по крайней мере в России) . В своём спорте я так же не стандарт , спасибо опять таки росту . Парни со свиданий сбегали 😂😂 когда в метро спускаешь , ловишь на себе удивленные взгляды . Как однажды мы с @l.t.nikolaevna искали мне джинсы по размеру . В общем натерпелась НО!! Сейчас уже все равно что думают окружающие , что они говорят (просто они завидуют чтоу них ноги не 1,5 метра 😂😏✊) И да, #янебаскетболистка , но в школе играла неплохо 💪

A post shared by Виктория (@vi_sverchkova) on

Все девочки, чей рост приближается к 180 и выше знают это слово. Это слово сопровождает нас всю жизнь, оно встречается в темных подворотнях, в ресторанах или метро. В нем всего 5 букв, которыми тебя клеймят. «ДЫЛДА». Впервые меня обозвали им в детском лагере и я тогда ещё не понимала почему. Ну да, я чуть выше остальных мальчиков, что в этом такого? Чуть позже я поняла смысл этого слова, когда все росла и росла и остановилась на 180 см. Я формировалась как человек, под лозунгом «дылды». Но полностью и всеобъемлюще я осознала «дылду» в институте, когда училась на режиссера. Вот оттуда и полезли комплексы. -Роли романтических девушек? Не смеши, все парни ниже тебя ростом. -Главная роль в спектакле? Да все будут ниже тебя, и будет выглядеть нелепо. Вот и получалось, что рост стал моей слабостью, личным криптонитом и Дядей Беном. Я играла роли матерей, бабушек, матерей и,кто бы мог подумать, снова матерей. Как же я бесилась что мне не давали других ролей. Только у одногруппников я играла что-то отличающееся: немую девушку, Медею. Наверное один из самых «дылдовских» моментов был когда мы ставили наш дипломный спектакль, «Дядю Ваню». Я мечтала играть Соню, грезила об этой роли. Ещё до начала отборов на роль я уже простроила «свою» Соню. Выбирали актрис в два состава, я не попала ни в один. Мне дали роль (просто попробуйте угадать) матери. А ещё, как же меня раньше бесила фраза, которую говорили невысокие девушки «Большие девушки созданы для работы, маленькие для любви». Я вспыхивала как спичка, стоило кому-то это произнести рядом со мной. Сейчас я полностью согласна с данной фразой, наверное поэтому вот уже почти 4 года работаю на двух работах. Переехала в столицу и не собираюсь останавливаться. А девушки «созданные для любви» сейчас живут-поживают в браке с детьми, и бывают не совсем счастливы. Знаете, тебя могут не называть «дылдой» сейчас уже взрослые люди так не говорят, не культурно же. Но слово читается во взгляде, люди говорят «нифига себе ты высокая», «какой воздух там, наверху?». Сейчас я приняла свой рост, обожаю его и не прочь стать повыше.

A post shared by Александра Батьковна (@saydgarieva_alex) on

Именно с таким выражением лица, как на первом фото, я отвечаю: #янебаскетболистка и в волейбол я не играю😄 А такие вопросы за мою жизнь мне поступали часто и продолжают поступать во время новых знакомств 😄 Сейчас к своим 22-ум я уже свыклась с фактом, что я отношусь к категории "от 180 и выше..." (182 если быть точнее ☺) Но сколько комплексов он мне принес в школе - не счесть. Как меня только не называли, любимые и безобидные это Лосяш и Энди-панда-переросток 🐼😂 Но самое интересное, что зачастую на эту уникальность обращают внимание не дети, а взрослые и меня это возмущает, потому что ладно если взрослый обращается к взрослому, но когда, например, учитель/друг семьи/продавец в магазине и т.д напоминает 15-ти летнему подростку про его рост, это ни в какие рамки... Пожалуйста, (молю, прошу😊) задумывайтесь когда задаете подобные вопросы, ведь иногда одним словом/вопросом можно загнать человека в грустняки и одарить его комплексами. В общем, спасибо @minogarova за то, что подняла, как мне кажется, такую важную тему и просто описала всю мою жизнь в своём посте❤

A post shared by Анюта Камышова 👸 (@any_kam) on

Тот случай когда я немного баскетболистка) Не могла пройти мимо Машиного @minogarova поста, потому что тема реально наболевшая у всех людей высокого роста. Обычно, я самая высокая: в магазине, в школе, на работе, на спорте, где угодно редко встретишь кого то выше себя, даже мужчины обычно или твоего роста или меньше. Те что одного роста любят поспорить что они ростом 187, а значит и я тоже. Иногда доходит до измерений роста рулеткой. В школе на физре, на линейке нас ставили , почему то по росту, я всегда стояла первая. Я ни когда не стеснялась носить каблуки, не знаю, нравятся они мне. Позднее, когда я стала мамой, каблуки стали редким гостем на выход, потому что бегать, прыгать и крутить педали удобнее в спортивной обуви все таки. Меня ни когда не бесят люди спрашивающие или удивляющиеся моему росту. Да и таких мало, по крайней мере вокруг меня. Я даже удивилась почитав комменты под Машиным постом, наверное и правда в Москве этим не удивишь. С одеждой конечно не легко: из 10 вещей в примерочной счастье если хоть одна подошла как надо: все выглядит как буд то ты великан в стране лилипутов, если брать размер больше то это уже мешки бесформенные. Производители одежды, обьясните: ПОЧЕМУ чем больше размер тем длиннее рукава и брючины? Что не бывает девушек маленького роста с большой попой? Или высоких с маленькой? Последний раз я искала спортивный костюм по всем спорт магазинам, в итоге взяла в мужском отделе adidas Меня прет мой рост, я могу достать практически что угодно с полок в среднестатистической квартире или в магазине могу достать что то до чего никто не дотянулся- у меня еще и руки длинные🙈 а если еще и на каблуках! #янебаскетболистка И,кстати, среди девочек играющих в баскет много мелких) PS поздравляю девчонок с серебром!🥈🎉

A post shared by Анастасия Иванова (@nasaivanova) on

 

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.