Views Comments Previous Next Search

ЖизньДепутатам о насилии:
От редакции Wonderzine

Это не нам, а вам следует менять работу

Депутатам о насилии:
От редакции Wonderzine — Жизнь на Wonderzine

 

Депутатам о насилии:
От редакции Wonderzine. Изображение № 1.

Наша редакция очень хотела бы отозвать своих корреспондентов из Думы, но не может, поскольку у нас их никогда не было. Мы бы хотели впредь рассказывать о Думе только с припиской о её неподобающем отношении к женщинам, но парламент и раньше становился объектом нашего внимания лишь из-за оголтелого сексизма.

Мы очень поддерживаем коллег из информационных СМИ, которые вынуждены искать инсайд в самых неприятных и непригодных для этого условиях. И очень благодарны лично Фариде Рустамовой, Екатерине Котрикадзе и Даше Жук за то, что они рискнули начать важную общественную кампанию против насилия, не скрывая своих имён. Это большой поступок, чреватый серьёзными профессиональными проблемами. Им было что терять, но мы все благодаря им многое приобретаем.

Мы помним, что живём в России, где частные признания об издевательствах и унижении часто воспринимают со смехом, где зло, облечённое властью, почти всегда остаётся безнаказанным. Мы знаем, что обвинения в насилии у нас в стране никогда не касаются людей публичных. Мы привыкли, что власть не только не противостоит насилию, но сама становится его источником и законотворцем.

Мы уже давно не удивляемся круговой поруке и тому, что мужчины во власти разговаривают с позиции силы, а женщины, занимающие высокие должности, им обычно как минимум вторят.

Мы продолжим бороться с этим и хотели бы напомнить членам парламентской комиссии по этике, их кураторам и друзьям. Это вы обслуживаете наши интересы, а не мы ваши. Это не нам, а вам следует менять работу. С нами всё окей, а вы безнравственны и профнепригодны.

Обложка: Andrey Burmakin – stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.